您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

澧斓中学:县英语工作坊集中研修在我校举行

来源:澧斓中学 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 陈婷 黄玉叶)10月16日上午,石门县英语工作坊项目第三次线下集中研修活动在澧斓中学如期举行,第一、四、五组学员及该校英语教师参加了此次活动。

本次研修活动共分为两大环节:学员代表上汇报课、评课讨论。

第一组学员黄玉叶老师展示的是九年级Unit4读写结合课。优雅自信的黄老师板书到位,课堂互动精彩,气氛活跃。这堂课从词、句到篇的点线面有效过渡和巧妙转换,给听课教师耳目一新之感。第四组学员雷彩云老师带来的是八年级Unit3读写结合课。精美的课件充分地激发了学生的思维,让大家真正感受到了信息技术在英语教学中的完美运用。雷教师自然大方的教态、超有亲和力的教学语言,使学生在轻松的氛围中有效达到了学习目标。第五组学员周娟老师课前准备十分充分,她扎实的口语功底以及丰富的活动激发了学生的学习热情,课堂气氛非常热烈,教学效果好。

下午,坊主助理熊英老师和石门三中的刘桂英老师分别对三堂课做了精彩点评。学员们知晓了教学效果的归结点在学生,英语教学的最终归宿是将爱传递给学生,让学生学会爱、生成爱。之后学员们各抒己见,对如何优化本小组的汇报课进行了热烈讨论。此外,学员们还针对日常教学中存在的问题展开了积极探讨。

“以后这样的活动一定要多开展,我们一定要多参加”。学员们如是说,这便是对本次研修活动最大的肯定。全新的课堂教学模式、新颖的信息技术手段给我们的不仅是教学技术上的提升,更多的是心灵的充实。

28a769f2300a41fb96862e726ad597cc.Jpeg

faa8e0ae465c41239e962a0375e25933.Jpeg

 c0366b2190d14ca79004c3655785e151.Jpeg

 677276a0177b46c7884643851083c1b4.Jpeg

d971afb093434d78a8e2762724ae4f31.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息