您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

澧斓小学部:教学教研重实效 集体备课展风采

来源:澧斓中学 发布时间:2020-12-16 浏览次数: 【字体:

   “哇,太棒了,我们组在省级在线集体备课大赛中得了一等奖啦!”从澧斓学校小学部一年级办公室传来欢呼声。自申报一年级语文集体备课和一年级数学集体备课后,两个组在学校副校长陈辉云的带领和组织下,精心打磨课堂,反复进行研磨,两个组进行线上磨课五次,线下磨课多次,录课三次,最终功夫不负有心人,在2020年湖南省集体备课大赛中,一年级语文组和数学组分别荣获全省一等奖和三等奖的好成绩。

据悉,该小学部今年9月才开始招生,虽然只有一年级四个班,但教学教研抓得有声有色:一是强抓集体备课,“初案—试讲—研磨—上课—反思—集案”闭环式六流程让集体备课更实效;二是强抓示范引领,现已有两名市县级骨干教师,通过骨干教师上示范课来促课堂教学提升;三是强抓课堂达标,对于新校聘教师,通过每月一次达标课和汇报课来强化技能提升。(供稿 陈辉云)

15855575278242c8956db2a84516d204.Jpeg

a1349baa38c24a9ca82cd011f87e3350.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息