您的位置:首页 >教育管理>德育活动>详细内容

澧斓:我与青春有个约会

来源:澧斓中学 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:


 

a2f5f97f75cf46de99a4c51d09c62419.Jpeg

本网讯(通讯员 陈婷)9月19日下午,石门县妇幼保健院妇科主任熊芳受邀走进了澧斓中学,从青春期的生理特点、青春期卫生及保健、青春期的心理健康、自律自护、女性的自我防护知识与技巧等方面,给全校女生上了精彩的一课。

近年来,女性遭遇意外不幸的负面报道越来越多,该校一直把女生的安全教育作为学校工作重点。课堂上,熊主任阐释了青春期的现象和身体变化特征,教会学生如何正确面对青春期生理现象,疏导一些不应有的恐慌心理;并结合现实生活中的出现的一些负面案例,教会学生如何提高安全意识、避免受到伤害。

这场讲座贴近学生的实际生活,传播了健康科学的理念、丰富了花季女生的卫生保健和自我保护知识,对正在步入青春期的她们来说无疑是雪中送炭,有助于她们进一步了解自我、保护自我,以积极健康的心态,快乐行走在青春的道路上!

f7b768a6625e4977a6f21e5b42b983b3.Jpeg

934a2b1830ad485ea54470b13154b189.Jpeg

 

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息