您的位置:首页 >教育管理>德育活动>详细内容

澧斓中学:以赛促学 创新普法

来源:澧斓中学 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

b89f9cf983fb4d2b8d0668317b19290e.Jpeg

本网讯(通讯员 陈婷)11月25日下午,一场别开生面的普法活动正在学校升旗广场紧张激烈、严肃有序进行中,七、八年级全体学生见证了24支参赛队在本届法律知识抢答赛中的精彩表现。

为丰富法律知识进校园的形式,让学生自觉接受法治教育,提高法律素养,学生处突破传统的法律知识讲座、法制班会等形式,出台了周密详实的抢答赛实施方案,并整理出知识题库以供学生备战。竞赛内容涵盖《宪法》、《刑法》、《未成年保护法》、《义务教育法》等法律法规,内容丰富多彩,贴近中学生生活实际,题型设计巧妙,充满挑战性。

比赛分预赛、复赛和决赛三场。学法达人们在必答题环节各显神通,以“零错率”亮相惊艳全场。抢答题环节紧张欢乐多,个别选手急不可耐,未等主持人宣布抢答开始就按下抢答器,丧失答题权后悔不迭;大部分选手则淡定沉稳、冷静出击,频频抢到答题权,比赛分数一路上涨。在最后的风险题环节,各选手以“狭路相逢勇者胜”的气魄纷纷选择最高分值的题目,力求获得最高分力压群雄。活动现场还进行了观众互动,有奖问答刺激了现场观众参与普法活动的热情,掀起该校师生学法用法的新高潮。

在这场历时两天的法律知识抢答赛中, 70班郭静云同学以沉稳的风格、敏锐的判断和超高准确率多次引爆现场,成为当之无愧的“最佳答题手”。 59班团队凭借超强实力和精密配合获得第一名,63班获得第二名,64班获得第三名 。

4106319d557441ae8c70bd91fb7ac17e.Jpeg

583a9fd611e145498c88fa5f0473943b.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息