您的位置:首页 >教育管理>德育活动>详细内容

澧斓中学:举办 “歌颂祖国 唱响青春”合唱比赛

来源:澧斓中学 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈婷)5月24日,骄阳似火,澧斓校园热气腾腾,九年级体育中考和志愿填报家长会正在进行中,但这一点也没能影响七年级学子歌唱祖国的热情。

合唱比赛具有广泛的群众性、教育性和生动性,是德育的有效途径,历年来深受我校师生喜爱。为丰富校园文化生活,唱响爱国主旋律,激励广大学生传承和发扬五四精神,该校团委结合 “每周一歌”和五四运动100周年的时代背景,特举办了七年级“歌颂祖国 唱响青春”歌咏比赛。

这是一场非常认真,非常投入,非常有激情,非常有水平的比赛。十二支参赛队伍各显神通,从作品的选择到艺术编排,从服装到化妆,无不彰显着师生昂扬向上的精神风貌。炙热的阳光下,欢快的节奏,激情的歌声,为观众展开了百年前那一幅幅或激昂、或活泼、或深情的多彩画卷。

经过激烈角逐,59班和66班获一等奖,60班、61班、64班、69班获二等奖,其它班级获三等奖。丁雅琪和康贤贞获优秀指挥奖。

千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们!100年后,我们仍然坚信:奋斗是青春最亮丽的底色,我们的学生定将好好学习立志成才,接过五四火炬,用青春的双手,擎起祖国的未来!

a4a22ebd08cb41ee96bbba7a2475dce1.Jpeg

d0b8308ce78a48f2b8287db1df467b49.Jpeg

7690975d3c864c4896b716c16b6b5593.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息