您的位置:首页 >教育管理>德育活动>详细内容

澧斓学校:诚信考试师生共践行

来源: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

为了营造良好的考试氛围,净化考试环境。石门县澧斓学校利用期中考试这个重要节点,学校党支部、工会、学生处、团委联合开展诚信考试教育师生宣誓活动。

4月25 日,利用国旗下讲话活动的机会,组织全体学生集体宣誓,学校团委书记刘洋宣读了有关考纪考风相关文件,表示考试作弊践踏诚信理念,加剧了信用危机,会影响同学们的积极性,干扰良好的学风形成。全体学生面对国旗宣誓并承诺“自警自律,自尊自爱。诚信考试,不负青春”。活动结束后,各班组织了诚信考试签名活动,签订诚信考试承诺书,增强诚信意识。

45be901a44a64f24bd1fce3702f12166.Jpeg

4月26日,在考点办公室里,工会主席陈婷带领全体监考老师集体宣誓,并举起右手宣誓承诺“ 加强试卷保密,不翻看考生试卷,不协同违纪舞弊,集中阅卷,不串岗闲聊。”并签订诚信考试承诺书。

1c1bed4586b64c7cad04b92cda078ac8.Jpeg

通过此次活动,大家纷纷表示,在以后的学习生活中一定诚信做人,诚信做事,弘扬社会正能量。(供稿 邢仙蓉)

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息