您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

澧斓:蜕变 从入职培训开始

来源:澧斓中学 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:

本网报(通讯员 陈婷 熊召敏)“工欲善其事,必先利其器”,8月22日上午,九澧教育集团石门县澧斓学校启动了2019年新教师入职培训,学校全体行政及27名新教师参与。

以人为本,创新为魂。各处室组织新老师们学习各项管理制度,其中教务处、教科室重点指导新教师们迅速熟悉“导学究练”的教学模式,语数外三大学科教研组长为新老师上了精彩的示范课。信息中心组织多媒体及网络资源培训,旨在落实信息技术与课堂的深度融合。24日,新老师们又前往九澧教育集团接受集训。集团董事长聂铎岗发出了向高质量教育发展迈进的动员令,强调“三校一园”要精诚团结倾力打造九澧品牌,奋力书写九澧发展新篇章。集团副董事长任泽贵以《每一滴水都有流淌的方向》为主题,强调教研教改、教育创新是学校高质量发展的生命线。省教科院基础教育所所长刘建琼以《优质高效的课堂学——基于学科核心素养的培养》为主题,强调了立德树人,保护教育生态的重要性。

培训结束前,澧斓学校校长王继超以《争做新时代“四有”好老师》为主题进行讲座,重点强调“仁爱之心”的重要性,并跟老师们分享了教育短片——《“碎米”老师》。短片渗透始终的大爱与使命感让人感动不已,泪流不止。其中蕴含的深意更让人警醒:爱从来都是要和耐心相互连接的,放弃的爱是不完整的师爱;爱付之行动并持之以恒,才是感人至深完整的诠释。

培训结束后,学校办公室对27名新教师组织了入职考核,新老师迅速蜕变,顺利走上各自的工作岗位。蒋雅玲老师说:“我们应本着求真、求善、求美,最后才是求知这个原则来教书育人,我将怀着一颗坚定的心迎接新挑战,充分发挥自己的专业所长,为孩子们打开艺术之门,让他们感受到艺术的魅力。”其他新老师也纷纷表示,为期三天的学习满满的都是干货,他们将怀揣育人梦想,不忘初心,不负韶华。

ba6cfcd8eedc47c1962fabc05c82b132.Jpeg

5b9cebe6569b4b8aa9dd6459b063054d.Jpeg

e2c3e30f1c5947628a90a17f712c72b1.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息