您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

澧斓学校: 记教师节那场走心的庆祝会

来源:澧斓中学 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈婷 熊召敏)“一寸一寸粉笔,染白了你的头发……”,9月8日晚,在主持人刘洋老师和蒋雅玲老师的深情朗诵中,石门县澧斓学校庆祝第35个教师节活动拉开了序幕。庆祝活动分为2019年上学期教育教学表彰大会和本学期师徒结对仪式两大项。

九澧教育集团派驻该校调研指导工作的党总支书记、副董事长章业树向全体教师送上节日祝福,他肯定了过去一年的办学成果,感谢各位教工的无私付出和卓越贡献,并希望广大教师继续做行为世范的良师,做学识渊博、教艺高超的名师,做人民满意、学生爱戴的恩师,更好实现“传道授业解惑”的职业理想。

办学质量是民办学校的生命线和核心竞争力。该校每年教师节都重奖一线教师,当晚,2019届毕业班的五十多名教师,上学期教学能手、优秀班主任、优秀教研组和备课组分享了三十多万元大奖。党支部书记、副校长佘志安宣布获奖名单的10多分钟内,现场每个人都凝神屏息,期待不已。当获奖教师登台领奖时,幸福和喜悦在他们脸上流淌,台下的肄业班老师用掌声和喝彩声送上了羡慕和祝福。

随后,毕业班教师代表杨惠、班主任代表刘凡菊、教学能手袁媛、优秀师傅肖勇、教坛新秀梁琴发表获奖感言。他们从不同角度分享了自己的成功故事和心路历程,这些发言有一个共同点——感恩,他们感恩学校、感恩团队、感恩家人。

办学质量靠什么保障?稳定的高素质教师队伍是硬核。为充分发挥名师的示范引领作用,促进新老师的专业成长,当晚还举行了该校一年一度“青蓝工程”中最具仪式感的拜师仪式。 师徒当场签订协议,“徒弟”为“师傅”们献上鲜花。新教师王娟、陈静表示将虚心好学,主动求教,与先进为伍,与榜样同行。“师傅”梁琴、陈娇老师表态将认真履职,倾囊相助,从备课、试讲、作业、师生交流等方面全面指导,与“徒弟”共同进步。

火车跑得快,全靠车头带。一支具有战斗力的团队,需要智慧型领导。最后,该校校长王继超总结讲话,一个深深的鞠躬,诠释出他对全体教师最真诚的感谢。当大屏上弹出一句句学生真实的话语和一张张温暖过他们的老师照片,别样的情愫萦绕在大家心头:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。一场看似简单的调研并不简单,一次看似波澜不惊的讲话却直达人心,原来,老师的一言一行、一举一动都深深印入学生的脑海,甚至对他们产生了深远影响。王校长说,做学生心中最温暖、最可爱或最理想的老师,看似遥远却并非遥不可及,这需要有知识和高于知识的智慧,还需要有方法和高于方法的实力,更需要有修养和高于修养的人格。

一场仪式是短暂的,但爱和感动会永远珍存,力量会永远支撑前行。会后,在老师们的朋友圈里,有这样一段话:梦想聚团队,团队铸梦想。今后,我将继续激情工作并享受工作,努力做学生需要的“四有”好老师,成就自己的职业理想。

9b43b5163815438a9568672a314e8657.Jpeg

5edc7a69d4ad47e5a9fb3bd078299810.Jpeg

b5e80fb6738a46c9b9db49464fe79f69.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息