您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

澧斓学校:新征程首战告捷

来源:澧斓中学 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:


b8b453ae2ae7466e950b581bafc73608.Jpeg

本网讯(通讯员 陈婷 熊召敏)9月12日中午,澧斓学校教工微信群里 “鞭炮声” “掌声”不断。原来,该校杨美霞老师参加常德市教育科学研究所组织的2019年化学核心素养视域下的教学展示活动,凭《二氧化碳制备和性质的课外拓展创新实验》荣获了一等奖!

为了这次创新实验展示,杨老师拼了,化学组也铆足了劲!自六月份接到活动通知,化学组五位成员就一头扎进了学校实验室,整个暑期,他们都不敢放松。设计的一个又一个创新思路,在一次又一次验证中失败,实验桌上堆满了用过的器材和药品,但他们毫不气馁,终于敲定了参赛的展示实验。每每夜深人静时,校园里总还有一盏灯亮着,那是教科室在组织参赛团队磨课。无论是实验操作还是课件制作或试讲,任何一个环节和细节都精益求精。

这个课外拓展创新实验的器材及药品均取材于生活,实验的成功,让学生亲身体验到化学的实用性和无处不在,感受到化学课堂的魅力,提高了他们学习化学的兴趣和积极性。

人生天地间,各自有禀赋。为一大事来,做一大事去。近年来,该校大胆推行课堂教学改革,是基于提升学生的核心素养,这不仅是为了顺应新高考新中考,更是为了让学生具备终身发展的能力。教好书,育好人,就是我们的大事。

 

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息