您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

“走入孩子心灵 成为孩子知己”——心育活动家长会

来源:澧斓中学 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,促进家校联系,相互交流,共同担负起教育、培养学生的责任。形成一个学校、家庭、社会齐抓共管合力育人的良好社会环境。石门县澧斓学校于11月27日12时召开了“走入孩子心灵,成为孩子知己”心育活动家长会。会议由副校长王晓明主持。

校长戴精华通过广播向全校家长分享了本学期学校学生和老师获得的荣誉,并表示我们要为每个孩子提供人生出彩的机会。通过提高教师的教学艺术、锻造真正的高效课堂,把更多的自主时间和空间还给学生,为学生的终身发展奠基,致力于帮助他们成为一个快乐的人和完整的人。87班王玖珏家长代表就怎样做好孩子的第一责任人提出了三点,注重培养孩子的思想品德教育;注重孩子的基本学业,因材施教;给孩子做一个好的榜样。我们忙工作,忙赚钱,忙加班,忙人情世故,但是,我们不能忘了初衷——我们的孩子!

在分班会上,班主任向家长介绍了班级管理策略,并分析孩子在校的基本情况,共同探讨教育方法,促使学生进步。家长们在相互的交流中获得了许多的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子好习惯等方面和老师达成了共识,

“走入孩子心灵,成为孩子知己”,家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用。(供稿 邢仙蓉)

4ef3e8cca699421bac1a2ca34e2a9a16.Jpeg

ea9efb001440470a9ea2ebb507e410f3.Jpeg

335290bf319f46b7bff27461587c44cc.Jpeg

ef3783c509df457ea8fe12cf3ec64a16.Jpeg

bebdf747bfe44b09972a10375a2ed28b.Jpeg

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息