您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

澧斓学校:第二网络联校交流活动频繁

来源:澧斓中学 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【字体:

4月6日上午第一、二节,澧斓学校英语和数学老师分别在录播室参加了网络直播听课活动,随后进行了在线面对面评课。

这是由石门县初中第二网络联校的分校——新铺中心学校负责的两堂直播课,三圣乡中心学校、维新镇中心学校、罗坪乡中心学校、所街乡中心学校和澧斓学校参与了网上听课、评课。八年级英语由张娇老师执教,数学由王丹老师执教,两位老师教态自然大方,语言精练,教学设计思路清晰,教学环节完整流畅,课堂师生、生生互动频繁,教学效果良好,获得了网络联校各单位的一致好评。

这两堂课的成型,除了教者自己的刻苦钻研、反复试课,既凝聚了新铺乡中心学校英语组老师和校领导的心血,也融入了澧斓学校网络联校英语联组长唐蒲玉老师、数学联组长蒋春芳老师及主校其他英语、数学教师共同的心血。

根据县教育局的要求,本学期成立了以澧斓学校为主校,三圣、新铺、罗坪、所街、维新中心学校为分校的石门县初中第二网络联校。网络联校成立后,主校领导高度重视,积极召开联组工作会议,制定联校工作方案,成立了联校教研联组,进行跨校师徒结对。形成了联组主持网上集体备课,校外师傅积极指导徒弟并用QQ软件全程参与网上磨课的模式。到今天为止,主校直播已完成专递课4堂,直播课2堂,分校已完成直播课2堂。网络联校的各学校之间开展了深度合作,相互学习,做到名师效应最大化,促进教育优质均衡发展。(供稿 张本超)

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息