您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

澧斓学校:缅怀先烈学党史 不忘初心感党恩

来源:澧斓中学 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【字体:

为重温革命先烈的英勇事迹,缅怀先烈的丰功伟绩,4月7日上午,石门县澧斓学校党支部、团总支组织党员和部分学生开展“缅怀先烈学党史,不忘初心感党恩”清明节祭扫活动。

上午8时,怀着无比崇敬的心情来到石门县烈士陵园,学校党支部书记、副校长佘志安号召大家一定要传承革命传统,不忘共产党员的初心使命,真抓实干、担当作为,把初心和使命转化为工作动力,推动县域经济高质量发展。中共石门县委党校杜伟丽老师讲述了南乡起义的英勇故事,挖掘南乡起义的精神内涵,解析南乡起义的时代价值,让我们牢记初心使命,不忘南乡烽火,永续红色华章!在烈士纪念碑前,佘志安带领全体党员重温入党誓词,并向革命烈士敬献花篮、默哀、鞠躬致敬,表达对革命先烈的敬仰和追思。

祭扫活动让全体党员干部和团员受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育。大家表示:百年历史,征程不易,要以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(供稿 邢仙蓉)

终审:smeduadmin36
【打印正文】

相关信息